Gâteau aux pommes et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 50 g de chocolat
- 1 pomme
- 2 yaourts
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 pots d'huile
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Beurrer et fariner un moule.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-onde.
Etape : 4
Couper la pomme en morceaux (pas trop gros), les tremper dans le chocolat, et laisser sécher sur du papier sulfurisé.
Etape : 5
Mélanger les yaourts avec le sucre, et les oeufs.
Etape : 6
Rajouter la farine, la levure, et une pincée de sel.
Etape : 7
Quand le chocolat a bien sécher sur les morceaux de pommes. Les mélanger avec la pâte que vous venez de confectionner. Enfin, rajouter l'huile.
Etape : 8
Verser la pâte dans le moule, puis enfourner à 175°C (thermostat 5-6).
Etape : 9
Servir chaud, pour que le chocolat autour des morceaux reste fondant. Bon appétit!!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette