Gâteau aux pommes et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 50 g de chocolat
  • 1 pomme
  • 2 yaourts
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 pots d'huile
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Beurrer et fariner un moule.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-onde.

Etape : 4

Couper la pomme en morceaux (pas trop gros), les tremper dans le chocolat, et laisser sécher sur du papier sulfurisé.

Etape : 5

Mélanger les yaourts avec le sucre, et les oeufs.

Etape : 6

Rajouter la farine, la levure, et une pincée de sel.

Etape : 7

Quand le chocolat a bien sécher sur les morceaux de pommes. Les mélanger avec la pâte que vous venez de confectionner. Enfin, rajouter l'huile.

Etape : 8

Verser la pâte dans le moule, puis enfourner à 175°C (thermostat 5-6).

Etape : 9

Servir chaud, pour que le chocolat autour des morceaux reste fondant. Bon appétit!!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette