Le délice du chat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poires
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amande
- 1 bonne cuillère à soupe de kirsch
- Biscuit à la cuillère
- 125 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Egouttez les poires au sirop, et les mettre sur un linge pour les sécher.
Etape : 2
Disposez le beurre dans une terrine tiède, et travaillez-le en crème.
Etape : 3
Ajoutez le sucre glace, et mélangez soigneusement.
Etape : 4
Incorporez la poudre d'amande, et battez énergiquement pendant 5 min.
Etape : 5
Parfumez avec le kirsh.
Etape : 6
Détaillez les poires froides et sèches en lamelles d'épaisseur régulière, et mélangez-les à la préparation aux amandes.
Etape : 7
Mouillez un moule à charlotte ou à cake avec un peu de sirop de poire, et remplissez-le avec la préparation aux poires en tassant bien. Vous pouvez mettre des biscuits à la cuillère, au fond et dessus la préparation, si vous en avez envie, mais pas sur les côtés!).
Etape : 8
Posez sur le tout une soucoupe chargée, et placez au frigo 4 heures minimum. Démoulez ensuite.
Etape : 9
Recouvrez d'un glaçage au chocolat :
Etape : 10
Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et mouillé avec 2 cuillères de sirop de poires.
Etape : 11
Quand le chocolat est mou, retirez du feu, ajoutez la crème fraîche, et remuez vivement.
Etape : 12
La pâte prend l'aspect d'une crème lisse et onctueuse qui nappera facilement l'entremet.
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