Le délice du chat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Le délice du chat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poires
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de poudre d'amande
  • 1 bonne cuillère à soupe de kirsch
  •  Biscuit à la cuillère
  • 125 g de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Egouttez les poires au sirop, et les mettre sur un linge pour les sécher.

Etape : 2

Disposez le beurre dans une terrine tiède, et travaillez-le en crème.

Etape : 3

Ajoutez le sucre glace, et mélangez soigneusement.

Etape : 4

Incorporez la poudre d'amande, et battez énergiquement pendant 5 min.

Etape : 5

Parfumez avec le kirsh.

Etape : 6

Détaillez les poires froides et sèches en lamelles d'épaisseur régulière, et mélangez-les à la préparation aux amandes.

Etape : 7

Mouillez un moule à charlotte ou à cake avec un peu de sirop de poire, et remplissez-le avec la préparation aux poires en tassant bien. Vous pouvez mettre des biscuits à la cuillère, au fond et dessus la préparation, si vous en avez envie, mais pas sur les côtés!).

Etape : 8

Posez sur le tout une soucoupe chargée, et placez au frigo 4 heures minimum. Démoulez ensuite.

Etape : 9

Recouvrez d'un glaçage au chocolat :

Etape : 10

Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux et mouillé avec 2 cuillères de sirop de poires.

Etape : 11

Quand le chocolat est mou, retirez du feu, ajoutez la crème fraîche, et remuez vivement.

Etape : 12

La pâte prend l'aspect d'une crème lisse et onctueuse qui nappera facilement l'entremet.

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