Cheesecake au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 petits beurre
  • 5 spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 1 sucre
  • 400 g de fromage
  • 2 citrons verts
  • 100 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 15 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Pour la croûte :

Etape : 2

Mélanger les biscuits écrasés avec le sucre et le beurre fondu.

Etape : 3

Verser dans le fond d'un moule à bord amovible, et placer au réfrigérateur 15 min.

Etape : 4

Pour la crème :

Etape : 5

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 6

Porter à ébullition 5 cl d'eau avec le sucre.

Etape : 7

Ajouter ensuite les zestes de citrons, et poursuivre la cuison pendant 3 min. Retirer les zestes.

Etape : 8

Ajouter le jus des 2 citrons, et chauffer jusqu'à obtention d'un bouillon.

Etape : 9

Ajouter la gelatine égoutée, mélanger pour la faire fondre.

Etape : 10

Laisser refroifir.

Etape : 11

Mélanger ensuite ce sirop au fromage blanc.

Etape : 12

Ajouter la crème fraîche fouettée.

Etape : 13

Verser dans le moule.

Etape : 14

Mettre au réfrigérateur min 3 h.

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