Cheesecake au citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 petits beurre
- 5 spéculoos
- 50 g de beurre
- 1 sucre
- 400 g de fromage
- 2 citrons verts
- 100 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 15 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Pour la croûte :
Etape : 2
Mélanger les biscuits écrasés avec le sucre et le beurre fondu.
Etape : 3
Verser dans le fond d'un moule à bord amovible, et placer au réfrigérateur 15 min.
Etape : 4
Pour la crème :
Etape : 5
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 6
Porter à ébullition 5 cl d'eau avec le sucre.
Etape : 7
Ajouter ensuite les zestes de citrons, et poursuivre la cuison pendant 3 min. Retirer les zestes.
Etape : 8
Ajouter le jus des 2 citrons, et chauffer jusqu'à obtention d'un bouillon.
Etape : 9
Ajouter la gelatine égoutée, mélanger pour la faire fondre.
Etape : 10
Laisser refroifir.
Etape : 11
Mélanger ensuite ce sirop au fromage blanc.
Etape : 12
Ajouter la crème fraîche fouettée.
Etape : 13
Verser dans le moule.
Etape : 14
Mettre au réfrigérateur min 3 h.
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