Gâteau italien à la confiture de myrtilles (type cheese cake)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 70 g de beurre
- 150 g de farine
- 4 g de levure chimique
- Vanille
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- Vanille
- 150 g de mascarpone
- 150 g de ricotta
- 200 g de Philadelphia
- Confiture
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pour la pâte :
Etape : 3
mélanger le beurre fondu, le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine tamisée avec la levure, la vanille et le sel.
Etape : 4
Pour la crème :
Etape : 5
mélanger le mascarpone, le philadelphia, la ricotta, la vanille, le sucre et les oeufs, jusqu'a l'obtention d'une crème homogène.
Etape : 6
Etaler la crème sur la pâte, et mettre au four pendant 30-35 minutes.
Etape : 7
Laisser refroidir, étaler la confiture de myrtilles, et mettre le gâteau au frigo pendant quelques heures avant de servir!
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