Gâteau italien à la confiture de myrtilles (type cheese cake)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau italien à la confiture de myrtilles (type cheese cake)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 g de levure chimique
  •  Vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  •  Vanille
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de ricotta
  • 200 g de Philadelphia
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pour la pâte :

Etape : 3

mélanger le beurre fondu, le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine tamisée avec la levure, la vanille et le sel.

Etape : 4

Pour la crème :

Etape : 5

mélanger le mascarpone, le philadelphia, la ricotta, la vanille, le sucre et les oeufs, jusqu'a l'obtention d'une crème homogène.

Etape : 6

Etaler la crème sur la pâte, et mettre au four pendant 30-35 minutes.

Etape : 7

Laisser refroidir, étaler la confiture de myrtilles, et mettre le gâteau au frigo pendant quelques heures avant de servir!

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