Clafoutis aux pêches jaunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de pêche
- 1 citron
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Ebouillantez les pêches pendant 30 secondes. Pelez-les, puis coupez-les en lamelles.
Etape : 3
Rincez le citron sous l'eau chaude, séchez-le, et prélevez le zeste.
Etape : 4
Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, les 2 sucres, et le zeste de citron.
Etape : 5
Incorporez les oeufs 1 à 1, puis délayez, en versant le lait progressivement. Mélangez bien.
Etape : 6
Beurrez un moule à tarte, rangez les lamelles de pêches dans le plat, puis versez la crème.
Etape : 7
Enfournez environ 40 min, et saupoudrez de noix de coco à la sortie du four.
Etape : 8
Servez tiède ou froid.
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