Clafoutis aux pêches jaunes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux pêches jaunes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de pêche
  • 1 citron
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Ebouillantez les pêches pendant 30 secondes. Pelez-les, puis coupez-les en lamelles.

Etape : 3

Rincez le citron sous l'eau chaude, séchez-le, et prélevez le zeste.

Etape : 4

Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, les 2 sucres, et le zeste de citron.

Etape : 5

Incorporez les oeufs 1 à 1, puis délayez, en versant le lait progressivement. Mélangez bien.

Etape : 6

Beurrez un moule à tarte, rangez les lamelles de pêches dans le plat, puis versez la crème.

Etape : 7

Enfournez environ 40 min, et saupoudrez de noix de coco à la sortie du four.

Etape : 8

Servez tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette