Granité fraise-rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Granité fraise-rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 0.5 jus de citron
  • 750 g de rhubarbe
  • 250 g de sucre semoule
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Eplucher la rhubarbe, et la couper en petits morceaux.

Etape : 2

Faire boullir l'eau et le sucre pendant 1 min.

Etape : 3

Ajouter la rhubarbe, et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les tiges soient très tendres.

Etape : 4

Ajouter le jus d'1/2 citron, et environ la moitié des fraises soigneusement lavées et équeutées.

Etape : 5

Passer le tout au mixer.

Etape : 6

Après refroidissement : goûter. Et ajouter un peu de sucre, si nécessaire.

Etape : 7

Faire congeler, en sorbetière de préférence.

Etape : 8

Servir dans des coupes en verre, décorées avec le reste des fraises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette