Granité fraise-rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 0.5 jus de citron
- 750 g de rhubarbe
- 250 g de sucre semoule
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher la rhubarbe, et la couper en petits morceaux.
Etape : 2
Faire boullir l'eau et le sucre pendant 1 min.
Etape : 3
Ajouter la rhubarbe, et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les tiges soient très tendres.
Etape : 4
Ajouter le jus d'1/2 citron, et environ la moitié des fraises soigneusement lavées et équeutées.
Etape : 5
Passer le tout au mixer.
Etape : 6
Après refroidissement : goûter. Et ajouter un peu de sucre, si nécessaire.
Etape : 7
Faire congeler, en sorbetière de préférence.
Etape : 8
Servir dans des coupes en verre, décorées avec le reste des fraises.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette