Tarte au chocolat suculente et fondante
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte
- 100 g de chocolat
- 40 cl de lait
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g de sucre
- 40 g d'amande
- 25 g de chocolat
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre
- 30 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 0.5 cuillères de café
- 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Faire cuire la pâte à blanc.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat en morceaux, dans le lait.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes, et la farine.
Etape : 4
Faire un mélange bien lisse.
Etape : 5
Petit à petit, ajouter le lait chocolaté, et mélanger doucement.
Etape : 6
Remettre le tout à cuire à feu doux, tout en mélangeant.
Etape : 7
Monter les blancs en neige avec le sucre.
Etape : 8
Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte.
Etape : 9
Attendre que la crème soit froide, puis ajouter la meringue, et saupoudrer d'amandes (quand la crème est bien froide, les faire dorer au grill quelques secondes).
Etape : 10
Préparez alors le glaçage :
Etape : 11
Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un verre d'eau. Laisser réduire, jusqu'à ce que le sirop soit consistant.
Etape : 12
Ajoutez alors le chocolat, et laissez cuire environ 5 min en remuant.
Etape : 13
Hors du feu, ajoutez le beurre.
Etape : 14
Projeter ce mélange sur la tarte et mettre au frais.
Etape : 15
Faire chauffer le lait au micro-onde.
Etape : 16
Mélanger les jaunes d'œuf, la maïzena et le sucre.
Etape : 17
Ajouter la vanille et le café.
Etape : 18
Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange en remuant bien.
Etape : 19
Remettre au micro-onde 2 à 3 min, en mélangeant en milieu de cuisson.
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