Tarte au chocolat suculente et fondante

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Tarte au chocolat suculente et fondante

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 100 g de chocolat
  • 40 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 40 g d'amande
  • 25 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 0.5 cuillères de café
  • 0.5 cuillères à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Faire cuire la pâte à blanc.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat en morceaux, dans le lait.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger le sucre, les jaunes, et la farine.

Etape : 4

Faire un mélange bien lisse.

Etape : 5

Petit à petit, ajouter le lait chocolaté, et mélanger doucement.

Etape : 6

Remettre le tout à cuire à feu doux, tout en mélangeant.

Etape : 7

Monter les blancs en neige avec le sucre.

Etape : 8

Verser la crème au chocolat sur le fond de la tarte.

Etape : 9

Attendre que la crème soit froide, puis ajouter la meringue, et saupoudrer d'amandes (quand la crème est bien froide, les faire dorer au grill quelques secondes).

Etape : 10

Préparez alors le glaçage :

Etape : 11

Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec un verre d'eau. Laisser réduire, jusqu'à ce que le sirop soit consistant.

Etape : 12

Ajoutez alors le chocolat, et laissez cuire environ 5 min en remuant.

Etape : 13

Hors du feu, ajoutez le beurre.

Etape : 14

Projeter ce mélange sur la tarte et mettre au frais.

Etape : 15

Faire chauffer le lait au micro-onde.

Etape : 16

Mélanger les jaunes d'œuf, la maïzena et le sucre.

Etape : 17

Ajouter la vanille et le café.

Etape : 18

Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange en remuant bien.

Etape : 19

Remettre au micro-onde 2 à 3 min, en mélangeant en milieu de cuisson.

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