Cake de fin d'été aux prunes noires et reine-claudes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 150 g de prune
- 150 reines-claudes
- 120 g de farine
- 0.3333333 sachets de levure
- 2 oeufs
- 120 g de sucre de canne
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 2
Lavez les prunes et les reine-claudes. Si la peau des prunes est trop amère, épluchez-les.
Etape : 3
Dénoyautez les fruits et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 4
Faites fondre le beurre doucement.
Etape : 5
Pendant ce temps-là, fouettez, à la main, les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et prenne un peu de volume.
Etape : 6
Ajoutez progressivementla farine, puis le beurre fondu en mélangeant bien.
Etape : 7
Incorporez la levure, la cannelle, les prunes noires et les reine-claudes en morceaux.
Etape : 8
Beurrez et farinez un moule à cake (ou un moule anti-adhésif, ça évite de devoir remettre du beurre et de la farine), et versez la préparation.
Etape : 9
Faites cuire au four 50 minutes à 180 °C (thermostat 6).
Etape : 10
Si le cake se colore trop pendant le dernier quart d'heure, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium.
Etape : 11
Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau, elle doit être sèche.
Etape : 12
Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
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