Cake de fin d'été aux prunes noires et reine-claudes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake de fin d'été aux prunes noires et reine-claudes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 150 g de prune
  • 150 reines-claudes
  • 120 g de farine
  • 0.3333333 sachets de levure
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 2

Lavez les prunes et les reine-claudes. Si la peau des prunes est trop amère, épluchez-les.

Etape : 3

Dénoyautez les fruits et coupez-les en petits morceaux.

Etape : 4

Faites fondre le beurre doucement.

Etape : 5

Pendant ce temps-là, fouettez, à la main, les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et prenne un peu de volume.

Etape : 6

Ajoutez progressivementla farine, puis le beurre fondu en mélangeant bien.

Etape : 7

Incorporez la levure, la cannelle, les prunes noires et les reine-claudes en morceaux.

Etape : 8

Beurrez et farinez un moule à cake (ou un moule anti-adhésif, ça évite de devoir remettre du beurre et de la farine), et versez la préparation.

Etape : 9

Faites cuire au four 50 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Etape : 10

Si le cake se colore trop pendant le dernier quart d'heure, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium.

Etape : 11

Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau, elle doit être sèche.

Etape : 12

Laissez le cake refroidir avant de le démouler.

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