Tarte tatin mirabelles et bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 bananes
- 400 g de mirabelle
- Caramel
- Beurre demi-sel
Recette
Etape : 1
Tapissez un moule à tarte de caramel liquide.
Etape : 2
Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Posez-les au fond du plat, coeur côté caramel. Recouvrez bien tout le fond!
Etape : 3
Enlevez la peau des bananes, et coupez-les en rondelles. Disposez-les par dessus les prunes. les fruits doivent former un dôme.
Etape : 4
Parsemez le dôme de petits copeaux de beurre (pas indispensable mais ça donne du moelleux).
Etape : 5
Recouvrez avec la pâte feuilletée, en calant bien celle-ci entre les fruits et les côtés du plat (elle doit suivre la forme du dôme).
Etape : 6
Faîtes un trou au milieu de la pâte, afin que la vapeur s'échappe pendant la cuisson.
Etape : 7
Enfournez à 200°C (thermostat 6-7). La tarte doit cuire environ 30 min. Elle est prête lorsque la croute est bien dorée et que les fruits bouillonnent dessous.
Etape : 8
Retournez le moule sur un plat de service, dès sa sortie, en prenant garde au jus des prunes qui pourrait couler.
Etape : 9
Servez chaud, tiède ou froid, avec une boule de vanille ou de pistache.
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