Tarte tatin mirabelles et bananes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin mirabelles et bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 bananes
  • 400 g de mirabelle
  •  Caramel
  •  Beurre demi-sel

Recette

Etape : 1

Tapissez un moule à tarte de caramel liquide.

Etape : 2

Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Posez-les au fond du plat, coeur côté caramel. Recouvrez bien tout le fond!

Etape : 3

Enlevez la peau des bananes, et coupez-les en rondelles. Disposez-les par dessus les prunes. les fruits doivent former un dôme.

Etape : 4

Parsemez le dôme de petits copeaux de beurre (pas indispensable mais ça donne du moelleux).

Etape : 5

Recouvrez avec la pâte feuilletée, en calant bien celle-ci entre les fruits et les côtés du plat (elle doit suivre la forme du dôme).

Etape : 6

Faîtes un trou au milieu de la pâte, afin que la vapeur s'échappe pendant la cuisson.

Etape : 7

Enfournez à 200°C (thermostat 6-7). La tarte doit cuire environ 30 min. Elle est prête lorsque la croute est bien dorée et que les fruits bouillonnent dessous.

Etape : 8

Retournez le moule sur un plat de service, dès sa sortie, en prenant garde au jus des prunes qui pourrait couler.

Etape : 9

Servez chaud, tiède ou froid, avec une boule de vanille ou de pistache.

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