Gâteau du hasard aux fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de noisette
- 6 noix
- 25 g de raisins secs
- 6 abricots
- 90 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 g de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de miel d'acacia
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d’œufs avec une cuillère à soupe de lait et la farine tamisée.
Etape : 2
Ajouter le beurre fondu puis le miel, les raisins secs, les abricots secs, les noisettes en poudre et 4 noix que vous aurez broyées au préalable. Garder 2 ou 3 noix cassées en morceaux fins.
Etape : 3
Mélanger, incorporer les blancs d'oeufs montés en neige et placer dans un moule à manquer ou à cake.
Etape : 4
Cuire 30 à 35 min à four chaud (thermostat 7/8, soit 200°C). Vérifier la cuison dès 25 min
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 404 fois
Partager cette Recette