Sablés à la mangue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés à la mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 3 mangues
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez la farine, 60 g de sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux; vous devez obtenir une pâte granuleuse, de la consistance d'une pâte à crumble.

Etape : 3

Déposez la pâte dans le fond d'un petit moule (j'ai utilisé un moule rectangulaire de 28x14 cm), puis étalez-la en la pressant avec le dos d'une cuillère.

Etape : 4

Faites cuire à blanc, au four, pendant une dizaine de minutes.

Etape : 5

Epluchez les mangues et détaillez-les en tranches fines. Ajoutez le reste du sucre et la cuillère de maïzena; mélangez.

Etape : 6

Répartissez les tranches de mangues sur la pâte sablée et poursuivez la cuisson 30 min.

Etape : 7

Laissez refroidir, puis servez recouvert de sucre glace.

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