Sablés à la mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 120 g de sucre
- 90 g de beurre
- 3 mangues
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez la farine, 60 g de sucre, le sel et le beurre froid coupé en petits morceaux; vous devez obtenir une pâte granuleuse, de la consistance d'une pâte à crumble.
Etape : 3
Déposez la pâte dans le fond d'un petit moule (j'ai utilisé un moule rectangulaire de 28x14 cm), puis étalez-la en la pressant avec le dos d'une cuillère.
Etape : 4
Faites cuire à blanc, au four, pendant une dizaine de minutes.
Etape : 5
Epluchez les mangues et détaillez-les en tranches fines. Ajoutez le reste du sucre et la cuillère de maïzena; mélangez.
Etape : 6
Répartissez les tranches de mangues sur la pâte sablée et poursuivez la cuisson 30 min.
Etape : 7
Laissez refroidir, puis servez recouvert de sucre glace.
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