Semoule belle Hélène (poire et chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 100 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 grande boîte de poire
- 125 g de semoule
Recette
Etape : 1
Dans un poêlon à revetement anti-adhésif,faire chauffer le lait.
Etape : 2
Quand il est sur le point de bouillir, y verser la semoule en pluie, baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes en tournant dans le mélange avec une cuillère en bois. Ajouter le sucre en fin de cuisson.
Etape : 3
Quand la semoule est cuite, y faire fondre le chocolat cassé en petits carrés. Bien homogéneiser le mélange. Laisser tiédir.
Etape : 4
Ouvrir la boîte de poires et recueillir un verre de jus,puis l'ajouter à la semoule au chocolat. Couper la moitié des fruits en tout petits dés et les mêler à la préparation.
Etape : 5
Verser dans un compotier et réfrigérer quelques heures.
Etape : 6
Au moment de servir, décorer le dessert avec le reste des poires.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette