Bûche chocolat nougat enrobage de pâte d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bûche chocolat nougat enrobage de pâte d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 230 g de chocolat noir
  • 200 g de pâte d'amande
  • 50 g de nougat
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 12 boudoirs
  •  Pistache
  •  Crème anglaise

Recette

Etape : 1

Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux.

Etape : 2

Couvrez et attendez quelques minutes.

Etape : 3

Mélangez.

Etape : 4

Mixez les boudoirs et coupez le nougat en petits dés.

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, les boudoirs et le nougat.

Etape : 6

Placer le saladier 3 h au réfrigérateur, pour que le chocolat commence à figer.

Etape : 7

Déposez le contenu du saladier sur une feuille de papier sulfurisé et faconnez-le de facon à lui donner une forme de bûche d'environ 15 cm de long.

Etape : 8

Entourez la bûche de papier sulfurisé comme une papillote et placez-la au réfrigérateur pendant 3 h pour que le chocolat se solidifie.

Etape : 9

Placez la pâte d'amande blanche 5 secondes au micro-ondes pour la ramollir.

Etape : 10

Etalez-la sur le plan de travail fariné en un rectangle assez grand pour recouvrir toute la bûche.

Etape : 11

Coupez les extrémités de la bûche.

Etape : 12

Placez votre bûche au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire.

Etape : 13

Coupez les pistaches pour avoir une poudre plus ou moins grossière.

Etape : 14

Sortez la bûche environ 15 min avant de la déguster.

Etape : 15

Découpez-la en traches fines saupoudrées de pistache et entourées d'un cordon de crème anglaise.

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