Bûche chocolat nougat enrobage de pâte d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 230 g de chocolat noir
- 200 g de pâte d'amande
- 50 g de nougat
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 12 boudoirs
- Pistache
- Crème anglaise
Recette
Etape : 1
Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux.
Etape : 2
Couvrez et attendez quelques minutes.
Etape : 3
Mélangez.
Etape : 4
Mixez les boudoirs et coupez le nougat en petits dés.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, les boudoirs et le nougat.
Etape : 6
Placer le saladier 3 h au réfrigérateur, pour que le chocolat commence à figer.
Etape : 7
Déposez le contenu du saladier sur une feuille de papier sulfurisé et faconnez-le de facon à lui donner une forme de bûche d'environ 15 cm de long.
Etape : 8
Entourez la bûche de papier sulfurisé comme une papillote et placez-la au réfrigérateur pendant 3 h pour que le chocolat se solidifie.
Etape : 9
Placez la pâte d'amande blanche 5 secondes au micro-ondes pour la ramollir.
Etape : 10
Etalez-la sur le plan de travail fariné en un rectangle assez grand pour recouvrir toute la bûche.
Etape : 11
Coupez les extrémités de la bûche.
Etape : 12
Placez votre bûche au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire.
Etape : 13
Coupez les pistaches pour avoir une poudre plus ou moins grossière.
Etape : 14
Sortez la bûche environ 15 min avant de la déguster.
Etape : 15
Découpez-la en traches fines saupoudrées de pistache et entourées d'un cordon de crème anglaise.
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