gâteau chocolat parfumé à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 60 g de maïzena
- 0.5 sachets de levure chimique
- 3 oeufs
- 0.6666667 briques
- 1 fleur d'oranger
- Rhum
Recette
Etape : 1
Dans un bol faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (2 fois 30 secondes en mélangeant à chaque fois).
Etape : 2
Dans un saladier mélanger la farine, la maïzéna, le sucre et la levure chimique. Ajouter la crème fraîche, les oeufs, la fleur d'oranger et le rhum, mélanger le tout.
Etape : 3
Rajouter dans le saladier la préparation du début choc/beurre, mélanger de nouveau.
Etape : 4
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule beurré puis fariné (le gâteau se démoulera très facilement).
Etape : 6
Mettre au four en surveillant la cuisson avec un couteau au bout de 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette