Tarte en cage à la ricotta et au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte en cage à la ricotta et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte brisée
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 125 g de farine
  • 1 citron
  •  Beurre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Abaissez les 2/3 de la pâte brisée au rouleau et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 2

Placez au frigo avec le 1/3 de pâte restante.

Etape : 3

Dans un récipient, mélangez la ricotta et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils forment un mélange onctueux.

Etape : 4

Incorporez les oeufs entiers, un par un, en battant bien. Puis ajoutez la crème fraîche, le zeste du citron finement râpé, et enfin la farine tamisée.

Etape : 5

Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 6

Sortez le moule à tarte du frigo et versez-y la préparation. Lissez la surface. Abaissez le reste de pâte et découpez-y des bandeaux.

Etape : 7

Disposez-les en croisillons sur la tarte.

Etape : 8

Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 30 mminutes à 210°C (thermostat 7).

Etape : 9

Sortez la tarte du four, démoulez-la aussitôt et saupoudrez de sucre glace. Laissez refroidir complètement sur une grille.

Etape : 10

Bon appétit !

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