Tarte en cage à la ricotta et au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de pâte brisée
- 250 g de ricotta
- 200 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 125 g de farine
- 1 citron
- Beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Abaissez les 2/3 de la pâte brisée au rouleau et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 2
Placez au frigo avec le 1/3 de pâte restante.
Etape : 3
Dans un récipient, mélangez la ricotta et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils forment un mélange onctueux.
Etape : 4
Incorporez les oeufs entiers, un par un, en battant bien. Puis ajoutez la crème fraîche, le zeste du citron finement râpé, et enfin la farine tamisée.
Etape : 5
Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 6
Sortez le moule à tarte du frigo et versez-y la préparation. Lissez la surface. Abaissez le reste de pâte et découpez-y des bandeaux.
Etape : 7
Disposez-les en croisillons sur la tarte.
Etape : 8
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 30 mminutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 9
Sortez la tarte du four, démoulez-la aussitôt et saupoudrez de sucre glace. Laissez refroidir complètement sur une grille.
Etape : 10
Bon appétit !
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