Semoule au lait au coulis de mûres
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 60 g de semoule fine
- 0.5 l de lait
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 250 g de mûre
- 50 g de sucre
- 1 jus de citron
Recette
Etape : 1
Faire le gâteau de semoule :
Etape : 2
Faire bouollir de lait avec le sucre et le rhum, ajouter la semoule en pluie fine.
Etape : 3
Faire cuire 8 à 10 min selon la consistance souhaitée.
Etape : 4
Laisser bien refroidir.
Etape : 5
Écraser les mûres au moulin à légume ou au presse purée (pas au mixer), ajouter le sucre et le jus de citron, faire chauffer doucement (pour faire fondre le sucre, et lier le coulis).
Etape : 6
Laisser refroidir également.
Etape : 7
Quand tout est froid, verser le coulis sur la semoule au lait.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette