Semoule au lait au coulis de mûres

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Semoule au lait au coulis de mûres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 60 g de semoule fine
  • 0.5 l de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 250 g de mûre
  • 50 g de sucre
  • 1 jus de citron

Recette

Etape : 1

Faire le gâteau de semoule :

Etape : 2

Faire bouollir de lait avec le sucre et le rhum, ajouter la semoule en pluie fine.

Etape : 3

Faire cuire 8 à 10 min selon la consistance souhaitée.

Etape : 4

Laisser bien refroidir.

Etape : 5

Écraser les mûres au moulin à légume ou au presse purée (pas au mixer), ajouter le sucre et le jus de citron, faire chauffer doucement (pour faire fondre le sucre, et lier le coulis).

Etape : 6

Laisser refroidir également.

Etape : 7

Quand tout est froid, verser le coulis sur la semoule au lait.

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