Gâteau moelleux à la pomme épicé
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 225 g de farine
- 200 g d'amande
- 1 sachet de levure
- Cannelle
- 2 pommes
- Anis étoilé
- Anis
- Coriandre
- Muscade
- Cannelle
- Clou de girofle
Recette
Etape : 1
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène et légèrement mousseux.
Etape : 2
Incorporer le beurre mou en le fouettant pour casser les morceaux.
Etape : 3
Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes pilées, puis les incorporer au mélange. La pâte va devenir granuleuse, très épaisse et collante.
Etape : 4
Assaisoner la pâte avec les épices : la pâte se colore très vite, mais le goût des épices reste extrêmement discret, dosez à votre guise, mais voyez à la hausse.
Etape : 5
Ajouter les pommes coupées en petits dés, puis mettre le tout dans un plat beurré.
Etape : 6
Cuire 40 à 50 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette