Les petits bigoudens
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 150 g de beurre demi-sel
- 4 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 125 g d'amande
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine avec la levure et le sucre dans un récipient.
Etape : 2
Creuser un puit et y déposer : le beurre demi-sel, le miel, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Bien mélanger la pâte puis ajouter les amandes en poudre.
Etape : 3
Travailler maintenant cette pâte à la main afin de former une boule.
Etape : 4
Laisser reposer 20 min au frais.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Une fois la pâte reposée, l'étaler sur environ 5 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Se munir d'un emporte pièce ou d'un verre afin de découper les petits bigoudens.
Etape : 7
Poser ensuite les biscuits sur la plaque du four beurrée. Les badigeonner au blanc d'oeuf et les faire cuire environ 15 min dans le four.
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