Les petits bigoudens
- Type : Dessert
 - Difficulté : Très facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 25 min
 - Cuisson : 15 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 300 g de farine
 - 0.5 sachets de levure chimique
 - 150 g de sucre
 - 2 cuillères à soupe de miel
 - 150 g de beurre demi-sel
 - 4 jaunes d'oeuf
 - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
 - 125 g d'amande
 - 1 blanc d'oeuf
 
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine avec la levure et le sucre dans un récipient.
Etape : 2
Creuser un puit et y déposer : le beurre demi-sel, le miel, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Bien mélanger la pâte puis ajouter les amandes en poudre.
Etape : 3
Travailler maintenant cette pâte à la main afin de former une boule.
Etape : 4
Laisser reposer 20 min au frais.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Une fois la pâte reposée, l'étaler sur environ 5 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Se munir d'un emporte pièce ou d'un verre afin de découper les petits bigoudens.
Etape : 7
Poser ensuite les biscuits sur la plaque du four beurrée. Les badigeonner au blanc d'oeuf et les faire cuire environ 15 min dans le four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette



