Les petits bigoudens

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Les petits bigoudens

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 125 g d'amande
  • 1 blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine avec la levure et le sucre dans un récipient.

Etape : 2

Creuser un puit et y déposer : le beurre demi-sel, le miel, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs. Bien mélanger la pâte puis ajouter les amandes en poudre.

Etape : 3

Travailler maintenant cette pâte à la main afin de former une boule.

Etape : 4

Laisser reposer 20 min au frais.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Une fois la pâte reposée, l'étaler sur environ 5 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Se munir d'un emporte pièce ou d'un verre afin de découper les petits bigoudens.

Etape : 7

Poser ensuite les biscuits sur la plaque du four beurrée. Les badigeonner au blanc d'oeuf et les faire cuire environ 15 min dans le four.

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