Tarte à la rhubarbe d'Elvire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la rhubarbe d'Elvire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de rhubarbe
  • 300 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 50 g de fécule
  • 1 cuillère de vanille
  •  Beurre
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, la faire revenir à feu doux dans le beurre, remuer délicatement de temps en temps, il faut essayer de garde le plus de morceaux possible entiers (surtout pas les faire roussir)

Etape : 2

Pendand ce temps mélanger le sucre, la fécule, la vanille, 2 oeufs, puis ajouter les autres oeufs un par un tout en continuant de mélanger.

Etape : 3

Mettre la pâte brisée dans un moule avec sa feuille de cuisson, la piquer en tous sens.

Etape : 4

Vous n'avez pas oublié de remuer la rhubarbe de temps en temps, hein !

Etape : 5

Au bout de 15 à 20 minutes, ajouter la rhubarbe à la préparation, mélanger soigneusement, verser le tout sur la pâte, égaliser.

Etape : 6

Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 419 fois

Partager cette Recette