Tarte à la rhubarbe d'Elvire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de rhubarbe
- 300 g de sucre
- 5 oeufs
- 50 g de fécule
- 1 cuillère de vanille
- Beurre
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons, la faire revenir à feu doux dans le beurre, remuer délicatement de temps en temps, il faut essayer de garde le plus de morceaux possible entiers (surtout pas les faire roussir)
Etape : 2
Pendand ce temps mélanger le sucre, la fécule, la vanille, 2 oeufs, puis ajouter les autres oeufs un par un tout en continuant de mélanger.
Etape : 3
Mettre la pâte brisée dans un moule avec sa feuille de cuisson, la piquer en tous sens.
Etape : 4
Vous n'avez pas oublié de remuer la rhubarbe de temps en temps, hein !
Etape : 5
Au bout de 15 à 20 minutes, ajouter la rhubarbe à la préparation, mélanger soigneusement, verser le tout sur la pâte, égaliser.
Etape : 6
Enfourner à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 419 fois
Partager cette Recette