Mousse glacée au miel et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 250 g de miel
- 30 cl de crème fraîche
- 30 g d'amande
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 10 min au fouet électrique pour obtenir une crème lisse et pâle.
Etape : 2
Mélangez le miel et les jaunes battus.
Etape : 3
Ajoutez la crème.
Etape : 4
Battez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation puis versez dans un bac à glace ou mieux dans une sorbetière.
Etape : 5
Faites glacer au congélateur. Si vous n'avez pas de sorbetière, fouettez la mousse dès que ses bords commencent à prendre, puis remettez au congélateur jusqu'au moment de servir.
Etape : 6
Faites griller les amandes effilées avec le beurre. Parsemez-les sur la mousse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette