Mousse glacée au miel et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse glacée au miel et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 250 g de miel
  • 30 cl de crème fraîche
  • 30 g d'amande
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 10 min au fouet électrique pour obtenir une crème lisse et pâle.

Etape : 2

Mélangez le miel et les jaunes battus.

Etape : 3

Ajoutez la crème.

Etape : 4

Battez les blancs en neige et incorporez-les dans la préparation puis versez dans un bac à glace ou mieux dans une sorbetière.

Etape : 5

Faites glacer au congélateur. Si vous n'avez pas de sorbetière, fouettez la mousse dès que ses bords commencent à prendre, puis remettez au congélateur jusqu'au moment de servir.

Etape : 6

Faites griller les amandes effilées avec le beurre. Parsemez-les sur la mousse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette