Crème de rhubarbe au kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de rhubarbe
- 50 g de sucre en poudre
- 1 kiwi
- 4 cuillères à café de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Retirer les feuilles des tiges de la rhubarbe. Retirer les fils et couper les côtes en petits tronçons.
Etape : 2
Faire chauffer 1 litre d'eau. Mettre les tronçons de rhubarbe dans un plat creux et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser tremper 5 minutes pour en supprimer l'amertume.
Etape : 3
Egoutter (en récupérant le sirop de cuisson) et mettre les tronçons de rhubarbe dans une casserole à fond épais. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et le sucre. Cuire pendant 25 minutes en remuant avec une cuillère de bois. La rhubarbe doit être réduite en purée et il ne doit pas rester d'eau.
Etape : 4
Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 5
Eplucher le kiwi et le réduire en purée au mixeur. Verser la purée de kiwi dans le sirop de cuisson de la rhubarbe.
Etape : 6
Laisser refroidir.
Etape : 7
Battre la crème fraîche en chantilly, en incorporer la moitié au mélange sirop-kiwi et remuer délicatement. Ajouter la rhubarbe.
Etape : 8
Mélanger et verser dans une coupe. Décorer avec le reste au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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