Terrine de pommes confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.8 kg de pomme
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de raisins secs
- 1 pain de mie
- 100 g de beurre
- 2 feuilles de gélatine
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes en petits cubes, puis les faire colorer avec 75 g du beurre prévu dans la recette, puis confire avec le sucre en poudre.
Etape : 2
Saupoudrer d'un peu de cannelle, ajouter les raisins (gonflés dans de l'eau chaude 10 min) et les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau tiède.
Etape : 3
Retirer la croûte du pain de mie et faire colorer aussi dans les 25g de beurre restant.
Etape : 4
Chemiser une terrine de 30 cm avec le pain de mie, puis mettre les pommes-raisins, tasser et mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 40 min (vérifier avec le couteau).
Etape : 5
Démouler le lendemain et servir avec une crème anglaise.
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