Délicieux au chocolat et café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 12 cl de café
- 6 oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure
- 80 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant environ 3 min .
Etape : 2
Faites fondre le chocolat et mélangez-le avec le café puis laissez tiédir.
Etape : 3
Hors du feu mélanger les 2 préparations puis ajouter le beurre, la poudre d'amandes, la maïzena et la levure.
Etape : 4
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Réservez au frais.
Etape : 5
Préchauffez le four à 210°C, beurrez et farinez le moule versez-y les trois quart de la pâte puis enfournez pendant 15 minutes .
Etape : 6
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, coupez le gâteau en 2 dans la longeur et garnir avec le quart de mousse restant.
Etape : 7
Réservez au frais .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette