Délicieux au chocolat et café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délicieux au chocolat et café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 12 cl de café
  • 6 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure
  • 80 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé pendant environ 3 min .

Etape : 2

Faites fondre le chocolat et mélangez-le avec le café puis laissez tiédir.

Etape : 3

Hors du feu mélanger les 2 préparations puis ajouter le beurre, la poudre d'amandes, la maïzena et la levure.

Etape : 4

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Réservez au frais.

Etape : 5

Préchauffez le four à 210°C, beurrez et farinez le moule versez-y les trois quart de la pâte puis enfournez pendant 15 minutes .

Etape : 6

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler, coupez le gâteau en 2 dans la longeur et garnir avec le quart de mousse restant.

Etape : 7

Réservez au frais .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette