Gateau au coco et aux fruits séchés (sans beurre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noix de coco rapée
- 120 g de fruits
- 300 g de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 40 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les 4 jaunes et les sucres.
Etape : 2
Mélanger la farine et la levure, puis l'ajouter au jaunes-sucres.
Etape : 3
Incorpoter la noix de coco et les fruits secs.
Etape : 4
(le melange ressemblera a une sorte de poudre farineuse... il ne faut pas s'inquiéter)
Etape : 5
Incorporer le fromage blanc et l'huile, puis mélanger.
Etape : 6
Monter en chantilley (au batteur) la crème sortant du congélateur puis l'ajouter au mélange précédent.
Etape : 7
Monter les 4 blancs en neige puis les incorporer.
Etape : 8
Verser la pâte dans un moule et l'enfourner pendant 50 min à 170°C (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette