Tarte feuilletée aux pommes et frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Beurrer le moule à tarte, y déposer la pâte, piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Préparer la frangipane :
Etape : 4
Battre le beurre ramoli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter la poudre d'amandes, un oeuf et la farine (vous pouvez ajouter un trait de jus de citron).
Etape : 5
Peler les pommes, les couper en fines lamelles.
Etape : 6
Disposer la frangipane sur la pâte à tarte, puis les pommes.
Etape : 7
Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
Etape : 8
Mettre au four entre 25 et 30 min.
Etape : 9
A la sortie du four, faire chauffer le miel jusqu'à ce qu'il soit liquide et y incorporer le jus de citron.
Etape : 10
En badigeonner la tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette