Cake au miel et au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g de miel
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl de café
- 100 g de noix
- 75 g de raisins secs
- 3 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de muscade
- Gingembre
- 10 cl de café
- 70 g de miel
- 70 g de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le miel avec le beurre.
Etape : 2
Ajoutez un oeuf entier, deux jaunes (réservez les blancs d'oeufs), et le café.
Etape : 3
Ajoutez la farine tamisée, avec la levure, les épices, puis les noix, et les raisins secs, si vous aimez...
Etape : 4
Battez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape : 5
Versez la pâte dans un moule à cake beurré, et faites cuire environ 40 min, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Préparez le glaçage :
Etape : 7
Faites fondre le miel avec le café. Hors du feu, ajoutez la crème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette