Cake au miel et au café

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au miel et au café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de café
  • 100 g de noix
  • 75 g de raisins secs
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de muscade
  •  Gingembre
  • 10 cl de café
  • 70 g de miel
  • 70 g de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le miel avec le beurre.

Etape : 2

Ajoutez un oeuf entier, deux jaunes (réservez les blancs d'oeufs), et le café.

Etape : 3

Ajoutez la farine tamisée, avec la levure, les épices, puis les noix, et les raisins secs, si vous aimez...

Etape : 4

Battez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Etape : 5

Versez la pâte dans un moule à cake beurré, et faites cuire environ 40 min, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Préparez le glaçage :

Etape : 7

Faites fondre le miel avec le café. Hors du feu, ajoutez la crème.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette