Pain d'épice à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 260 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 25 g d'amande
- 35 cl de miel
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four thermostat à 160°C (thermostat 4-5).
Etape : 2
Beurrez un moule avec 10 g de beurre, et garnissez le fond avec les amandes effilées.
Etape : 3
Lavez l'orange, et rapez le zeste. Coupez-la en deux, et pressez-la.
Etape : 4
Versez la farine dans une terrine, ajoutez le zeste d'orange, le gingembre, la cannelle, la muscade, et la levure.
Etape : 5
Faites fondre le beurre au bain-marie, ajoutez le miel, le sucre et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélangez, à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 6
Versez cette préparation sur la farine, ajoutez l'oeuf et mélangez.
Etape : 7
Ajoutez le reste de jus d'orange, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Etape : 8
Versez dans le moule, et faites cuire au four pendant 1 h 15, à 160°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette