Pain d'épice à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épice à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 70 g de sucre roux
  • 25 g d'amande
  • 35 cl de miel
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four thermostat à 160°C (thermostat 4-5).

Etape : 2

Beurrez un moule avec 10 g de beurre, et garnissez le fond avec les amandes effilées.

Etape : 3

Lavez l'orange, et rapez le zeste. Coupez-la en deux, et pressez-la.

Etape : 4

Versez la farine dans une terrine, ajoutez le zeste d'orange, le gingembre, la cannelle, la muscade, et la levure.

Etape : 5

Faites fondre le beurre au bain-marie, ajoutez le miel, le sucre et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélangez, à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 6

Versez cette préparation sur la farine, ajoutez l'oeuf et mélangez.

Etape : 7

Ajoutez le reste de jus d'orange, et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Etape : 8

Versez dans le moule, et faites cuire au four pendant 1 h 15, à 160°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette