Tarte abricots framboises avec crème frangipane et meringue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 165 g de sucre en poudre
- 40 g de sucre glace
- 125 g d'amande
- 50 g de beurre
- 12 abricots
- 200 g de framboise
- 1 pâte
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Préparation de la frangipane :
Etape : 3
Mélanger les jaunes d’œufs et 150 g de sucre en poudre jusqu’à ce que la crème blanchisse. Rajouter le beurre mou et la poudre d’amandes.
Etape : 4
Garnir un plat avec la pâte à tarte et étaler la frangipane dessus.
Etape : 5
Couper les abricots en deux et les mettre sur la crème (la peau vers le bas). Placer une framboise dans chaque abricot et répartir le reste des framboises entre les abricots. Saupoudrez avec le reste du sucre en poudre.
Etape : 6
Mettre au four.
Etape : 7
Préparation de la meringue :
Etape : 8
Mélanger les blancs d’œufs et le sucre glace et monter les blancs en niege très ferme.
Etape : 9
Au bout de 20 min, sortir la tarte du four, recouvrir avec la meringue et remettre à cuire 20 min.
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