clafoutis aux mûres de saison
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de mûre
- 40 cl de lait concentré non sucré
- 90 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10 g de beurre
- Sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs avec le sucre.
Etape : 2
Incorporer la farine et la poudre d'amande.
Etape : 3
Fouetter en ajoutant le lait.
Etape : 4
Mettre le tout dans un plat beurré.
Etape : 5
Répartir les mûres par-dessus.
Etape : 6
Mettre à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) environ 30 min.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajouter du sucre vanillé pour le faire dorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette