Tarte au citron (très citronnée !)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pâte sablée
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 4 citrons
- 0.5 verres d'amande
- 1 pincée de cannelle
- 3 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte, et la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Presser les 4 citrons, et prélever le zeste, de l'un d'entre eux.
Etape : 4
Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu, le jus des citrons et le zeste, les amandes en poudre, la cannelle et le rhum.
Etape : 5
Verser la préparation sur la pâte (attention, le mélange est très liquide), puis mettre au four 30 minutes, thermostat 7 (200-210°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette