Tarte aux Carambars et pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 40 g de poudre d'amande
- Sel
- 25 carambars©
- 100 g de pralinoise
- 25 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
La veille, préparer la pâte sablée : ramollir le beurre en pommade, le mélanger avec le sucre glace, l'œuf, le sel (une pincée), ainsi que les graines de la gousse de vanille et la poudre d'amandes.
Etape : 2
Ajouter la farine, travailler la pâte du bout des doigts, et la placer au réfrigérateur dans un film alimentaire.
Etape : 3
Le jour même : étaler la pâte le plus finement possible. Mettre au four, à blanc, pendant 10 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Faire fondre les Carambars dans la crème, et ajouter la plaque de pralinoise. Lorsque le mélange est fondu, le retirer du feu.
Etape : 5
Etaler la crème au Carambar sur la pâte, et placer au réfrigérateur (minimum 3 heures).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette