Tarte aux Carambars et pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux Carambars et pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de poudre d'amande
  •  Sel
  • 25 carambars©
  • 100 g de pralinoise
  • 25 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

La veille, préparer la pâte sablée : ramollir le beurre en pommade, le mélanger avec le sucre glace, l'œuf, le sel (une pincée), ainsi que les graines de la gousse de vanille et la poudre d'amandes.

Etape : 2

Ajouter la farine, travailler la pâte du bout des doigts, et la placer au réfrigérateur dans un film alimentaire.

Etape : 3

Le jour même : étaler la pâte le plus finement possible. Mettre au four, à blanc, pendant 10 minutes à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Faire fondre les Carambars dans la crème, et ajouter la plaque de pralinoise. Lorsque le mélange est fondu, le retirer du feu.

Etape : 5

Etaler la crème au Carambar sur la pâte, et placer au réfrigérateur (minimum 3 heures).

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