Coeur de carottes à l'orange (28 ème rencontre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 oranges
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 blancs d'oeuf
- 50 g de chapelure
- 100 carottes
- 150 g de sucre glace
- 1 jus d'orange
Recette
Etape : 1
Peler 4 oranges, et lever les darnes d'oranges, une à une.
Etape : 2
Lever le zeste de l'autre orange, et extraire son jus.
Etape : 3
Battre le sucre, les jaunes d'oeuf, le zeste, et le jus.
Etape : 4
Ajouter la farine, la levure, la chapelure, les carottes, et les darnes d'orange.
Etape : 5
Battre les blancs en neige, et les mêler délicatement.
Etape : 6
Verser dans un moule beurré et fariné, et enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 40 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, préparer le fondant, avec le sucre glace et le jus d'orange.
Etape : 8
Démouler le gâteau et laisser tièdir, avant de disposer le fondant dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette