Soupe au chocolat (dessert)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 6 tranches de pain d'épices
- 2 oranges
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Râper le chocolat avec un économe dans un saladier.
Etape : 2
Verser la crème liquide et le lait dans une casserole et porter à ébullition. Aux premiers frémissements, verser le mélange sur le chocolat en mélangeant avec une spatule en bois. Puis ajouter le beurre en parcelle. Bien mélanger.
Etape : 3
Répartir la soupe au chocolat dans 8 coupelles et servir aussitôt.
Etape : 4
On peut rajouter des mouillettes :
Etape : 5
Hacher le zeste d'une orange. Le mettre dans une casserole avec le sucre et 5 cl d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements pendant 10 min environ.
Etape : 6
Presser le jus des oranges. Couper les tranches de pain d'épices en mouillettes et les tremper légèrement dans le jus d'orange. Les couvrir ensuite d'une fine couche de zestes confits.
Etape : 7
Servir avec la soupe.
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