gâteau aux amandes et confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 150 g de poudre d'amande
- 85 g de sucre
- 1 tasse de confiture
- Noix
- Amande
- Noisette
Recette
Etape : 1
Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes et la farine.
Etape : 2
Verser dans un moule rond ou carré beurré, lisser la surface.
Etape : 3
Réchauffer la confiture au micro-ondres (quelques secondes) pour la liquéfier, l'étendre sur le gâteau.
Etape : 4
Saupoudrer de noix (et/ou noisettes, et/ou amandes) pour bien couvrir la confiture.
Etape : 5
Cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette