Glace au miel et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace au miel et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 80 g de cacao
  • 3 oeufs
  • 70 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 0.5 cuillères à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Mélanger le sucre, les oeufs et le lait dans une casserole.

Etape : 2

Faire chauffer, à feu doux, sans bouillir, tout en remuant jusqu'à obtenir une consistence épaisse.

Etape : 3

Laisser refroidir 2 minutes. Ajouter le chocolat, la vanille, le miel et la cannelle.

Etape : 4

Remuer, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 5

Ajouter lentement la crème liquide, tout en remuant.

Etape : 6

Laisser reposer au réfrigérateur, pendant 6 heures. Pour faire monter la glace, utiliser une sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette