Glace au miel et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait entier
- 100 g de sucre
- 80 g de cacao
- 3 oeufs
- 70 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de miel
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Mélanger le sucre, les oeufs et le lait dans une casserole.
Etape : 2
Faire chauffer, à feu doux, sans bouillir, tout en remuant jusqu'à obtenir une consistence épaisse.
Etape : 3
Laisser refroidir 2 minutes. Ajouter le chocolat, la vanille, le miel et la cannelle.
Etape : 4
Remuer, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Ajouter lentement la crème liquide, tout en remuant.
Etape : 6
Laisser reposer au réfrigérateur, pendant 6 heures. Pour faire monter la glace, utiliser une sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette