Brick à l'abricot et frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 10 abricots
- 125 g de poudre d'amande
- 130 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à café de fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Préparation de la frangipane :
Etape : 2
Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, puis les jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger.
Etape : 3
Réserver.
Etape : 4
Laver les abricots, les couper en deux.
Etape : 5
Réserver.
Etape : 6
Préparation et pliage de la brick :
Etape : 7
Couper la feuille de brick en 2 (vous obtenez 2 demi-cercles).
Etape : 8
Plier en deux dans le sens de la longueur en rabattant le côté arrondi sur le côté droit. Vous obtenez ainsi un rectangle.
Etape : 9
Placer une bonne cuillère à café de frangipane et une moitié d'abricot sur la frangipane.
Etape : 10
Replier le coin en biais sur la longueur afin d’obtenir un triangle tout en enfermant la farce.
Etape : 11
Rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même.
Etape : 12
Pour fermer, enduire l’extrémité de la feuille de brick de blanc d’œuf.
Etape : 13
Placez le triangle sur du papier sulfurisé et une plaque à mettre au four. Cuire 15 min à 200°C (thermostat 6-7).
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