Brick à l'abricot et frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brick à l'abricot et frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 feuilles de brick
  • 10 abricots
  • 125 g de poudre d'amande
  • 130 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à café de fleur d'orange

Recette

Etape : 1

Préparation de la frangipane :

Etape : 2

Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, puis les jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger.

Etape : 3

Réserver.

Etape : 4

Laver les abricots, les couper en deux.

Etape : 5

Réserver.

Etape : 6

Préparation et pliage de la brick :

Etape : 7

Couper la feuille de brick en 2 (vous obtenez 2 demi-cercles).

Etape : 8

Plier en deux dans le sens de la longueur en rabattant le côté arrondi sur le côté droit. Vous obtenez ainsi un rectangle.

Etape : 9

Placer une bonne cuillère à café de frangipane et une moitié d'abricot sur la frangipane.

Etape : 10

Replier le coin en biais sur la longueur afin d’obtenir un triangle tout en enfermant la farce.

Etape : 11

Rabattre plusieurs fois le triangle sur lui-même.

Etape : 12

Pour fermer, enduire l’extrémité de la feuille de brick de blanc d’œuf.

Etape : 13

Placez le triangle sur du papier sulfurisé et une plaque à mettre au four. Cuire 15 min à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette