Tarte de polenta aux figues et aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de polenta
- 1 l d'eau
- 0.5 l de lait
- 1 pincée de cannelle
- 1 tasse de café
- 7 figues
Recette
Etape : 1
Porter le lait et l'eau à ébullition.
Etape : 2
Ajouter la cannelle et les raisins secs.
Etape : 3
Verser la plolenta en pluie, et laisser cuire 25 minutes, à feu doux. Remuer, de temps en temps, sinon ça accroche.
Etape : 4
Lorsque la polenta devient dure, ajouter les figue coupées en dés, et remuer.
Etape : 5
Verser dans un plat, et laisser refroidir au frigo.
Etape : 6
Servir seule, ou accompagnée d'une crème anglaise, d'une purée de figue, ou de miel...Huum!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette