Soufflés froids au citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés froids au citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 2 dl de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de citron vert
  • 5 oeufs
  • 3 dl de crème fleurette
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Entourer solidement 4 ramequins, de papier aluminium, de sorte qu'il déborde d’environ 4 cm du bord du haut du ramequin (pour donner au dessert son aspect « soufflé »).

Etape : 2

Badigeonner, l’intérieur des ramequins, de beurre et saupoudrer de sucre. Enlever l’excédent.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d’œuf, le sucre et le zeste de citron, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Chauffer le jus de citron vert, à feu doux et ajouter, petit à petit, le mélange œufs/sucre, jusqu'à ce que le tout soit bien dissout.

Etape : 4

Laisser ramollir les feuilles de gélatine, 5 min dans de l’eau froide, puis faire fondre au bain-marie.

Etape : 5

Laisser refroidir un peu, puis intégrer au mélange citron, en fouettant vigoureusement.

Etape : 6

Mettre le tout au frigo, avec un film plastique, pendant 10 min. Le mélange ne doit pas s’être trop figé.

Etape : 7

Fouetter légèrement la crème fleurette, et l’intégrer au reste.

Etape : 8

Monter les blancs d’œuf en neige, avec une pincée de sel, et ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 9

Garnir les ramequins, avec la crème au citron, et placer au frigo, jusqu'à ce qu’elle soit figée et bien froide (environ 4 h).

Etape : 10

Pour servir, enlever le papier aluminium, et décorer éventuellement de quelques zestes de citron.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette