Soufflés froids au citron vert
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 2 dl de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de citron vert
- 5 oeufs
- 3 dl de crème fleurette
- 6 feuilles de gélatine
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Entourer solidement 4 ramequins, de papier aluminium, de sorte qu'il déborde d’environ 4 cm du bord du haut du ramequin (pour donner au dessert son aspect « soufflé »).
Etape : 2
Badigeonner, l’intérieur des ramequins, de beurre et saupoudrer de sucre. Enlever l’excédent.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d’œuf, le sucre et le zeste de citron, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Chauffer le jus de citron vert, à feu doux et ajouter, petit à petit, le mélange œufs/sucre, jusqu'à ce que le tout soit bien dissout.
Etape : 4
Laisser ramollir les feuilles de gélatine, 5 min dans de l’eau froide, puis faire fondre au bain-marie.
Etape : 5
Laisser refroidir un peu, puis intégrer au mélange citron, en fouettant vigoureusement.
Etape : 6
Mettre le tout au frigo, avec un film plastique, pendant 10 min. Le mélange ne doit pas s’être trop figé.
Etape : 7
Fouetter légèrement la crème fleurette, et l’intégrer au reste.
Etape : 8
Monter les blancs d’œuf en neige, avec une pincée de sel, et ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 9
Garnir les ramequins, avec la crème au citron, et placer au frigo, jusqu'à ce qu’elle soit figée et bien froide (environ 4 h).
Etape : 10
Pour servir, enlever le papier aluminium, et décorer éventuellement de quelques zestes de citron.
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