Crème Glacée Caramel et noix de Pécan

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème Glacée Caramel et noix de Pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de noix de pécan
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Délayer la maïzena dans 1/2 verre de lait.

Etape : 2

Faire chauffer le reste.

Etape : 3

Battre, le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le melange blanchisse.

Etape : 4

Délayer les oeufs, et le sucre, avec le lait chaud. Ajouter le melange lait-maïzena.

Etape : 5

Remettre sur le feu, et faire épaissir, tout en remuant.

Etape : 6

Dès que le mélange commence à bouillir, retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 7

Lorsqu'il est froid, ajouter la crème fraîche et turbiner en sorbetière, pendant environ 20 minutes.

Etape : 8

Lorsque la crème glacée est prête, ajouter les noix de pécan et le caramel liquide, sur la préparation (généreux, avec le caramel!).

Etape : 9

Tourner, une à deux fois, avec une fourchette pour mélanger un peu, mais laisser des zones de caramel.

Etape : 10

Placer au congélateur pendant une heure, de façon à faire durcir la crème.

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