Crème Glacée Caramel et noix de Pécan
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 65 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de noix de pécan
- Caramel
Recette
Etape : 1
Délayer la maïzena dans 1/2 verre de lait.
Etape : 2
Faire chauffer le reste.
Etape : 3
Battre, le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le melange blanchisse.
Etape : 4
Délayer les oeufs, et le sucre, avec le lait chaud. Ajouter le melange lait-maïzena.
Etape : 5
Remettre sur le feu, et faire épaissir, tout en remuant.
Etape : 6
Dès que le mélange commence à bouillir, retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 7
Lorsqu'il est froid, ajouter la crème fraîche et turbiner en sorbetière, pendant environ 20 minutes.
Etape : 8
Lorsque la crème glacée est prête, ajouter les noix de pécan et le caramel liquide, sur la préparation (généreux, avec le caramel!).
Etape : 9
Tourner, une à deux fois, avec une fourchette pour mélanger un peu, mais laisser des zones de caramel.
Etape : 10
Placer au congélateur pendant une heure, de façon à faire durcir la crème.
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