Tarte pommes-prunes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte
- 500 g de prune
- 2 pommes
- 1 oeuf
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 biscuits sablés
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilleté, dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, puis séparer le blanc du jaune d'oeuf. Badigeonner, le fond de tarte, de blanc d'oeuf.
Etape : 2
Enfourner la pâte à 180°C (thermostat 6), pendant environ 10 min.
Etape : 3
Peler les pommes et les couper en tranches.
Etape : 4
Etaler la moitié des pommes, sur le fond de tarte.
Etape : 5
Faire chauffer les prunes, dans une poêle, ajouter 80 g de sucre, et faire chauffer jusqu'à ébulition. Puis égouter.
Etape : 6
Etaler, le mélange prunes-sucre, sur les pommmes de la tarte, puis étaler le reste de pommes.
Etape : 7
Enfin, écraser les biscuits et répartir les miettes sur la tarte. Puis, saupoudrer du reste de sucre, et disposer des cubes de beurre, sur la tarte.
Etape : 8
Enfourner environ 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette