Tarte pommes-prunes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte pommes-prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 500 g de prune
  • 2 pommes
  • 1 oeuf
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 biscuits sablés

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilleté, dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, puis séparer le blanc du jaune d'oeuf. Badigeonner, le fond de tarte, de blanc d'oeuf.

Etape : 2

Enfourner la pâte à 180°C (thermostat 6), pendant environ 10 min.

Etape : 3

Peler les pommes et les couper en tranches.

Etape : 4

Etaler la moitié des pommes, sur le fond de tarte.

Etape : 5

Faire chauffer les prunes, dans une poêle, ajouter 80 g de sucre, et faire chauffer jusqu'à ébulition. Puis égouter.

Etape : 6

Etaler, le mélange prunes-sucre, sur les pommmes de la tarte, puis étaler le reste de pommes.

Etape : 7

Enfin, écraser les biscuits et répartir les miettes sur la tarte. Puis, saupoudrer du reste de sucre, et disposer des cubes de beurre, sur la tarte.

Etape : 8

Enfourner environ 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette