Tarte aux prunes à ma façon
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 0.5 verres d'eau
- 18 prunes
- Confiture
- 3 lait
- Sucre de canne
- 25 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée : dans un saladier, mettre la farine tamisée, et faire une fontaine.
Etape : 2
Mettre le beurre, coupé en petits morceaux, et malaxer du bout des doigts le mélange, jusqu'à obtenir une poudre.
Etape : 3
Faire une fontaine, et rajouter l'oeuf et la pincée de sel. Mélanger les ingrédients, en ajoutant l'eau, au fur et à mesure (il ne faut pas que la pâte soit trop molle). Bien malaxer, puis faire une boule bien lisse et homogène.
Etape : 4
Laisser reposer au minimum 30 min (ou 15 min en plaçant au frais).
Etape : 5
Pendant ce temps, beurrer un moule à tarte (environ 25 cm de diamètre), et lisser avec un peu de farine.
Etape : 6
Prendre la pâte, l'étaler et la placer dans le moule. Piquer quelques trous, avec une fourchette, et cuire à blanc, pendant 15 min à 180°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Pendant ce temps :
Etape : 8
Laver, couper en deux et dénoyauter les prunes, dans une assiette.
Etape : 9
La garniture : lorsque la pâte a refroidi, étaler une fine couche de confiture de prune.
Etape : 10
Emietter les trois biscuits, dessus, sur toute la surface de la tarte. Placer les demi-prunes (dos vers le ciel), et verser le jus restant dans l'assiette.
Etape : 11
Saupoudrer de sucre roux de canne et de poudre d'amande.
Etape : 12
Mettre au four à 180°C, pendant 30 à 40 min (selon votre four).
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