Tarte aux prunes à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux prunes à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 verres d'eau
  • 18 prunes
  •  Confiture
  • 3 lait
  •  Sucre de canne
  • 25 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte sablée : dans un saladier, mettre la farine tamisée, et faire une fontaine.

Etape : 2

Mettre le beurre, coupé en petits morceaux, et malaxer du bout des doigts le mélange, jusqu'à obtenir une poudre.

Etape : 3

Faire une fontaine, et rajouter l'oeuf et la pincée de sel. Mélanger les ingrédients, en ajoutant l'eau, au fur et à mesure (il ne faut pas que la pâte soit trop molle). Bien malaxer, puis faire une boule bien lisse et homogène.

Etape : 4

Laisser reposer au minimum 30 min (ou 15 min en plaçant au frais).

Etape : 5

Pendant ce temps, beurrer un moule à tarte (environ 25 cm de diamètre), et lisser avec un peu de farine.

Etape : 6

Prendre la pâte, l'étaler et la placer dans le moule. Piquer quelques trous, avec une fourchette, et cuire à blanc, pendant 15 min à 180°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Pendant ce temps :

Etape : 8

Laver, couper en deux et dénoyauter les prunes, dans une assiette.

Etape : 9

La garniture : lorsque la pâte a refroidi, étaler une fine couche de confiture de prune.

Etape : 10

Emietter les trois biscuits, dessus, sur toute la surface de la tarte. Placer les demi-prunes (dos vers le ciel), et verser le jus restant dans l'assiette.

Etape : 11

Saupoudrer de sucre roux de canne et de poudre d'amande.

Etape : 12

Mettre au four à 180°C, pendant 30 à 40 min (selon votre four).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette