Crème à l'eau-de-vie de poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Cassez les oeufs dans un récipient, puis battez-les au fouet.
Etape : 2
Passez-les, au chinois, vers un autre récipient. Ajoutez ensuite, le sucre, le sucre vanillé et l'eau-de-vie.
Etape : 3
Faire chauffer le récipient au bain-marie, déjà chaud, et sur feu doux. Remuez la crème, sans arrêt, jusqu'à ce qu'elle épaississe et nappe bien la cuillère.
Etape : 4
Placez alors la terrine dans un bain froid, et remuez jusqu'à ce que la crème tièdisse. Changez l'eau du bain, dès qu'elle se réchauffe, pour que la crème refroidisse, le plus vite possible.
Etape : 5
Versez, dans le compotier ou les ramequins, et placez au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette