Délice au chocolat et aux gâteaux sablés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice au chocolat et aux gâteaux sablés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 4 biscuits

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Beurrer un moule à manqué.

Etape : 3

Faites fondre doucement, le chocolat et le beurre en morceaux, dans une casserole. Mélangez avec une spatule (le chocolat doit avoir une consistance bien lisse).

Etape : 4

Dans un saladier, cassez les oeufs et incorporez le sucre. Fouettez, à l'aide d'un batteur électrique, pendant 5 min environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Ajoutez un quart du chocolat fondu, puis incorporez progressivement le reste, par petites quantités, en mélangeant délicatement avec la spatule.

Etape : 6

Cassez les biscuits en morceaux. Eparpillez-les sur la préparation au chocolat, puis mélangez rapidement.

Etape : 7

Versez la préparation au chocolat, dans le moule à manqué. Placez au four, puis laissez cuire 40 min à 160°C. Laissez refroidir 30 min, avant de démouler.

Etape : 8

Présentez le gâteau, tiède ou froid.

Etape : 9

-

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette