Délice au chocolat et aux gâteaux sablés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 180 g de beurre
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 4 biscuits
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Beurrer un moule à manqué.
Etape : 3
Faites fondre doucement, le chocolat et le beurre en morceaux, dans une casserole. Mélangez avec une spatule (le chocolat doit avoir une consistance bien lisse).
Etape : 4
Dans un saladier, cassez les oeufs et incorporez le sucre. Fouettez, à l'aide d'un batteur électrique, pendant 5 min environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Ajoutez un quart du chocolat fondu, puis incorporez progressivement le reste, par petites quantités, en mélangeant délicatement avec la spatule.
Etape : 6
Cassez les biscuits en morceaux. Eparpillez-les sur la préparation au chocolat, puis mélangez rapidement.
Etape : 7
Versez la préparation au chocolat, dans le moule à manqué. Placez au four, puis laissez cuire 40 min à 160°C. Laissez refroidir 30 min, avant de démouler.
Etape : 8
Présentez le gâteau, tiède ou froid.
Etape : 9
-
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette