Gâteau au noix et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- 250 g de farine
- 9 g de levure chimique
- 250 g de noix
- 50 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Attention, ces proportions sont pour un grand moule.
Etape : 2
Pour un moule à cake, diviser les proportions par 2.
Etape : 3
Préchauffer le four à 165-175° (thermostat 5-6).
Etape : 4
Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les oeufs.
Etape : 5
Ajouter l'extrait d'amande amère.
Etape : 6
Mélanger à part, la farine et la levure, et ajouter au mélange précédent.
Etape : 7
Incorporer les noix et les pépites de chocolat.
Etape : 8
Verser la préparation dans un moule beurré, et faire cuire pendant 50 à 65 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette