Gâteau au noix et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au noix et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 250 g de farine
  • 9 g de levure chimique
  • 250 g de noix
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Attention, ces proportions sont pour un grand moule.

Etape : 2

Pour un moule à cake, diviser les proportions par 2.

Etape : 3

Préchauffer le four à 165-175° (thermostat 5-6).

Etape : 4

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les oeufs.

Etape : 5

Ajouter l'extrait d'amande amère.

Etape : 6

Mélanger à part, la farine et la levure, et ajouter au mélange précédent.

Etape : 7

Incorporer les noix et les pépites de chocolat.

Etape : 8

Verser la préparation dans un moule beurré, et faire cuire pendant 50 à 65 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette