Muffins aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 petits muffins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de framboise
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 cuillère à café de liqueur
- Moules
Recette
Etape : 1
Beurrer les moules à cannelés avec 15 g de beurre ramolli et mettre les moules dans le frigo.
Etape : 2
Préchauffer le four Th 7 (210°C ) .
Etape : 3
Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique.
Etape : 4
Dans un autre saladier, écraser le beurre restant avec une fourchette, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, bien mélanger, puis ajouter les oeufs, fouetter pour obtenir une préparation bien mousseuse. Ajouter une cuillère à café de liqueur de fruits rouges.
Etape : 5
Incorporer le 1er mélange farine-levure à la préparation liquide afin d'obtenir une pâte lisse.
Etape : 6
Ajouter les framboises et mélanger délicatement. Répartir la pâte dans les moules à cannelés. (16 moules remplis à moitié).
Etape : 7
Mettre au four Th 7 pendant 15 mn et 5 mn Th 6 .
Etape : 8
Démouler les gâteaux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette