Muffins aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 16 petits muffins
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de framboise
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 cuillère à café de liqueur
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Beurrer les moules à cannelés avec 15 g de beurre ramolli et mettre les moules dans le frigo.

Etape : 2

Préchauffer le four Th 7 (210°C ) .

Etape : 3

Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique.

Etape : 4

Dans un autre saladier, écraser le beurre restant avec une fourchette, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, bien mélanger, puis ajouter les oeufs, fouetter pour obtenir une préparation bien mousseuse. Ajouter une cuillère à café de liqueur de fruits rouges.

Etape : 5

Incorporer le 1er mélange farine-levure à la préparation liquide afin d'obtenir une pâte lisse.

Etape : 6

Ajouter les framboises et mélanger délicatement. Répartir la pâte dans les moules à cannelés. (16 moules remplis à moitié).

Etape : 7

Mettre au four Th 7 pendant 15 mn et 5 mn Th 6 .

Etape : 8

Démouler les gâteaux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette