Tiramisu au pain d'épices et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 pain d'épices
- 10 cl d'armagnac
- 30 g de cacao
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Séparez les jaunes des blancs, et mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'armagnac et le mascarpone.
Etape : 2
Montez les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel.
Etape : 3
Mélangez ensuite les blancs au premier mélange doucement avec une cuillère à soupe.
Etape : 4
Trempez les tranches de pain d'épice, rapidement pour ne pas être trop imbibés, sur les deux faces dans le cacao liquide froid - 30 cl - dans lequel vous avez ajouté le reste d'armagnac (c'est à dire une heure avant, mélangez le cacao à de l'eau bouillante dans une casserole ou alors ajoutez des glacons si vous n'avez pas le temps et versez l'armagnac quand le liquide est froid).
Etape : 5
Recouvrez le fond du moule d'une couche de ces tranches, puis versez la moitié de votre préparation.
Etape : 6
Refaites une deuxième couche de pain d'épice, puis une deuxième de crème.
Etape : 7
Enfin, laissez au frigo au moins 6 h et dégustez froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette