Tiramisu au pain d'épices et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au pain d'épices et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 1 pain d'épices
  • 10 cl d'armagnac
  • 30 g de cacao
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Séparez les jaunes des blancs, et mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'armagnac et le mascarpone.

Etape : 2

Montez les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel.

Etape : 3

Mélangez ensuite les blancs au premier mélange doucement avec une cuillère à soupe.

Etape : 4

Trempez les tranches de pain d'épice, rapidement pour ne pas être trop imbibés, sur les deux faces dans le cacao liquide froid - 30 cl - dans lequel vous avez ajouté le reste d'armagnac (c'est à dire une heure avant, mélangez le cacao à de l'eau bouillante dans une casserole ou alors ajoutez des glacons si vous n'avez pas le temps et versez l'armagnac quand le liquide est froid).

Etape : 5

Recouvrez le fond du moule d'une couche de ces tranches, puis versez la moitié de votre préparation.

Etape : 6

Refaites une deuxième couche de pain d'épice, puis une deuxième de crème.

Etape : 7

Enfin, laissez au frigo au moins 6 h et dégustez froid.

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