Cake pommes pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 pommes
- 100 g de pistache
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre demi-sel
- 0.5 sachets de levure
- 1 pincée de sel
- Citron
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes, et coupez-les en petits dés. Ajoutez les pistaches.
Etape : 2
Arrosez le mélange de jus de citron, pour éviter que les pommes ne noircissent. Réservez au réfrigérateur.
Etape : 3
Cassez les oeufs, en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajoutez la farine, le beurre fondu et la levure. Incorporez ensuite la préparation des pommes.
Etape : 5
Montez les blancs en neige ferme, avec le sel. Incorporez au reste de la préparation.
Etape : 6
Versez la pâte obtenue, dans un moule beurré et fariné.
Etape : 7
Glissez dans le four, préchauffé à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 217 fois
Partager cette Recette