Cake pommes pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake pommes pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 100 g de pistache
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 pincée de sel
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes, et coupez-les en petits dés. Ajoutez les pistaches.

Etape : 2

Arrosez le mélange de jus de citron, pour éviter que les pommes ne noircissent. Réservez au réfrigérateur.

Etape : 3

Cassez les oeufs, en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajoutez la farine, le beurre fondu et la levure. Incorporez ensuite la préparation des pommes.

Etape : 5

Montez les blancs en neige ferme, avec le sel. Incorporez au reste de la préparation.

Etape : 6

Versez la pâte obtenue, dans un moule beurré et fariné.

Etape : 7

Glissez dans le four, préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette