Oeufs au lait au zeste de citron et au coulis de fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron
- 4 moules
- 250 g de fraise
- 250 g de framboise
- 250 g de fruits rouges
- 1 jus de citron
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille.
Etape : 2
Pendant ce temps, beurrer et sucrer les moules.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le zeste, jusqu'à temps que le mélange soit blanc et mousseux.
Etape : 4
Ajouter le lait doucement au mélange, tout en continuant à battre.
Etape : 5
Verser le contenu du saladier dans les moules.
Etape : 6
Faire cuire le tout au bain-marie, au four, à 150°c (thermostat 5), pendant 40 min.
Etape : 7
Pour le coulis :
Etape : 8
Faire cuire les fruits dans une casserole, jusqu'à temps qu'ils ramollissent.
Etape : 9
Avec le mixeur faire une purée.
Etape : 10
Ajouter alors le zeste de citron, et le sucre.
Etape : 11
Si le coulis devait être un peu trop acide, ajouter du sucre.
Etape : 12
ATTENTION : le coulis ne doit pas être trop sucré!
Etape : 13
Démouler les oeufs au lait, disposer sur une assiette et verser le coulis autour.
Etape : 14
Décorer de quelques fruits rouges et d'une feuille de menthe (si disponible).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 369 fois
Partager cette Recette