Oeufs au lait au zeste de citron et au coulis de fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oeufs au lait au zeste de citron et au coulis de fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron
  • 4 moules
  • 250 g de fraise
  • 250 g de framboise
  • 250 g de fruits rouges
  • 1 jus de citron
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille.

Etape : 2

Pendant ce temps, beurrer et sucrer les moules.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sel, le sucre vanillé et le zeste, jusqu'à temps que le mélange soit blanc et mousseux.

Etape : 4

Ajouter le lait doucement au mélange, tout en continuant à battre.

Etape : 5

Verser le contenu du saladier dans les moules.

Etape : 6

Faire cuire le tout au bain-marie, au four, à 150°c (thermostat 5), pendant 40 min.

Etape : 7

Pour le coulis :

Etape : 8

Faire cuire les fruits dans une casserole, jusqu'à temps qu'ils ramollissent.

Etape : 9

Avec le mixeur faire une purée.

Etape : 10

Ajouter alors le zeste de citron, et le sucre.

Etape : 11

Si le coulis devait être un peu trop acide, ajouter du sucre.

Etape : 12

ATTENTION : le coulis ne doit pas être trop sucré!

Etape : 13

Démouler les oeufs au lait, disposer sur une assiette et verser le coulis autour.

Etape : 14

Décorer de quelques fruits rouges et d'une feuille de menthe (si disponible).

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