Mon clafoutis du jardin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon clafoutis du jardin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de cerise
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 50 g de sucre roux
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs et les jaunes avec le sucre blanc. Délayer avec la moitié de la crème liquide, et travailler la pâte.

Etape : 2

Ajouter la farine, les 2 pincées de sel et le reste de crème liquide.

Etape : 3

Verser dans un moule creux à clafoutis.

Etape : 4

Ajouter les cerises AVEC LES NOYAUX, sinon les cerises se gorgent de pâte, et on perd le goût si sucré des cerises.

Etape : 5

Soupoudrer de sucre roux, cela fera un peu caraméliser le clafoutis.

Etape : 6

Cuire 45 minutes à 210°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette