Mon clafoutis du jardin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de cerise
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche
- 80 g de farine
- 100 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs et les jaunes avec le sucre blanc. Délayer avec la moitié de la crème liquide, et travailler la pâte.
Etape : 2
Ajouter la farine, les 2 pincées de sel et le reste de crème liquide.
Etape : 3
Verser dans un moule creux à clafoutis.
Etape : 4
Ajouter les cerises AVEC LES NOYAUX, sinon les cerises se gorgent de pâte, et on perd le goût si sucré des cerises.
Etape : 5
Soupoudrer de sucre roux, cela fera un peu caraméliser le clafoutis.
Etape : 6
Cuire 45 minutes à 210°C (thermostat 7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette