Tarte à la poudre d'amande d'Elvire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 125 g de poudre d'amande
- 90 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait concentré
- 3 cuillères à soupe de chocolat
- 10 cl de crème
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes et ajouter ceux-ci au sucre en poudre, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse (au moins 5 minutes)
Etape : 2
Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger soigneusement. Verser le lait concentré que vous aurez préalablement mis 20 minutes au frigidaire et la crème fraîche, mélangez pendant 5 bonnes minutes au fouet.
Etape : 3
Montez les 2 blancs en neige très ferme et les incorporer à la préparation précédente délicatement, bien amalgamer le tout
Etape : 4
Déposez la pâte brisée avec son papier dans un moule de 28 cm et piquez en tous sens.
Etape : 5
Versez la préparation sur la pâte et parsemez de chocolat.
Etape : 6
Enfournez à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes puis 20 minutes à 175°C (thermostat 5-6).
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